声称伊朗方面根本没有堵截英国油轮

军事评论 2019-07-13 11:32:44

  伊朗局势牵动全世界的心。目前来看伊朗局势有逐渐走向恶化的趋势。伊朗油轮事件还没有平息,伊朗方面再次要求英国释放被扣押的伊朗油轮。可是英国并没有任何积极回应,直布罗陀甚至又逮捕了两名被扣伊朗油轮的船员。根据报道,英国方面证实,英国的油轮在波斯湾遭遇到了伊朗导弹艇的堵截,然后英国驱逐舰及时赶到化解了危机。不过对于英国方面的说法,伊朗给予了否认,声称伊朗方面根本没有堵截英国油轮,相关消息属于英国故意释放的假消息,目的就是为了制造紧张局势。

  虽然英国油轮事件真真假假,外界有点看不清,但是美英最近在波斯湾及霍尔木兹海峡方向采取的行动还是引发了极大关注。半岛电视台中文网7月12日报道,当地时间7月11日,美国陆军上将、参谋长、美国参谋长联席会议主席候选人马克·米莱公开发布声明称,美国将组建国际军事联盟,强化霍尔木兹海峡的军事布局,从而粉碎伊朗在海峡收取保护费的企图。米莱强硬的指出,美国必须捍卫霍尔木兹海峡航行自由,强化军事布局是武力捍卫通行权利的必要手段。

  美国在霍尔木兹海峡释放强硬言论,要推进海峡军事化,美国的盟友英国也没有闲着。据英国天空新闻网当地时间7月12日报道,为了加强英国在波斯湾油轮的保护能力,提升英国在波斯湾的影响力,英国将增兵波斯湾。根据报道,英国在军舰不足的情况下,决定向波斯湾增派一艘军舰。根据报道,英国方面指出,当前英国油轮经过波斯湾都变得小心翼翼,英国增兵波斯湾主要是保护英国油轮的安全。不过专家指出,英国增兵波斯湾除了为油轮护航之外,更为重要的是为美国施压伊朗助力。

  美英同时谋划强化波斯湾的军事存在,显然是一种危险的信号,这预示着美英可能在波斯湾及霍尔木兹海峡向伊朗施加更大的压力。俄罗斯卫星网7月13日评论指出,美国欲图组建国际军事联盟,强化霍尔木兹海峡的军事存在,必然会加大与伊朗军事冲突的风险。俄媒认为,英国增兵波斯湾也会进一步导致地区局势恶化。俄媒警告指出,伊朗局势牵一发动全身,如果美英执意向伊朗开火,则有引发一场大战的风险。俄媒指出,如果伊朗危机恶化引发大战,对于世界来说都是灾难。美陆军上将释放危险信号,英国火上浇油,俄:引发大战将导致灾难。欢迎讨论交流。返回搜狐,查看更多

福彩3d字谜和图谜总汇:军事资讯部门制作